Балаклава - Крымская столица парусного спорта

Балаклава - Крымская столица парусного спорта

Одним из самых увлекательных способов отдохнуть являются туры на яхте. На территории СНГ это довольно молодой, но уже довольно популярный способ отдыха. Поэтому, туры на яхте можно совершать в  Средиземном море, а так же в Черном или Азовском морях. Также плавать на яхте можно и по большим рекам, таким как Волга.
 
На склонах мысов Айя и Фиолент в Балаклаве произрастают можжевельник и пицундская сосна. Слияние горного, хвойного и морского воздуха – это мощное оздоровление людей, отдыхающих на пляжах и яхтах в Балаклаве. Это яркие впечатления, которые будут наполнять всю жизнь. Отдых, проведенный на яхтах в Балаклаве, просто невозможно будет забыть.

В этом городе есть прекрасные архитектурно-исторические памятники : православный храм Двенадцати Апостолов, развалины генуэзской крепости Чембало, особняки русских аристократов Юсупова, Нарышкина, которые были построены в XVII-XIX веках. Построенные в викторианском стиле здания, находящиеся на набережной, придают Балаклаве средиземноморский уют и особый шарм.

Неотъемлемой частью Балаклавы являются пляжи «Золотой» и «Серебряный» с чистой прозрачной водой и мелкой галькой, а также живописные подводные панорамы: гроты, валуны, рифы. На эти пляжи можно удобно и легко добраться на яхтах Балаклавы. Это идеальный город для людей, которые любят отдыхать на яхтах в Балаклаве.

Есть огромное количество всевозможных суден, отличаются которые парусностью и наличием двигателя. Туры на яхте неограниченны только плаваньем по водным просторам. Вместе с этим на яхте можно отлично провести время, занимаясь дайвингом. Благодаря яхте можно исследовать любые морские глубины в независимости, где они находятся.

Туры на яхте позволяют ощутить настоящую свободу и огромное пространство водной глади. Прогулка на яхте стает особенно увлекательной, когда море не очень спокойное. Это совсем другое ощущение в сравнении с полным штилем. Яхту сильно раскачивает на волнах, она то взлетает,  то падает. Получается такой эффект как на американских горках. Так что экскурсия на яхте может быть и спокойным пассивным, и настоящим экстремальным отдыхом.