Прокат квадроциклов в Крыму

Прокат квадроциклов в Крыму

12 Марта 2020 г.
Информация по турам

Для активных и ярких людей полноценный отдых ассоциируется с волнительными впечатлениями и сильными эмоциями, с морем новых ощущений и экстримом. Поездки на квадроциклах в Крыму предлагают все это в оригинальной и очень увлекательной форме. Но перед тем как пробовать такие необычные для себя виды отдыха, нужно ознакомиться с его правилами и ограничениями.

Существует несколько разновидностей квадроциклов. Основное отличие между ними состоит в системах привода, мощностях, конструкции корпуса. Рассмотрим каждую из разновидностей более подробно:

Спортивные квадроциклы

Разработчики данных моделей особо акцентируют внимание на высокоскоростном передвижении. Подвеска моделей таких квадроциклов предназначается для погашения ударов после прыжка; двигатель же функционирует на максимальных оборотах. Этот квадроцикл предназначается для попадания максимально быстро на то или иное место – а это означает, что вес его должен быть минимальным. Спортивные квадроциклы обладают минимальным уровнем комфорта; в них не предусматриваются разнообразные «навороты» - автоматическая коробка передач и электростартер. Чтобы должным образом отработать навыки, связанные с управлением спортивным квадроциклом, нужно тренироваться в течение нескольких месяцев. Кататься на спортивных квадроциклах в полную силу могут только те спортсмены, которые хорошо подготовлены.

Туристические квадроциклы

Данные модели предназначаются для поездок по различному рельефу и бездорожью. Основные отличия туристических квадроциклов – мощная подвеска и не менее мощным двигатель, что позволяет справиться с самыми сложными препятствиями. Туристические квадроциклы используются для разнообразных поездок, прогулок, охоты, рыбалки. Чтобы владельцу туристического квадроцикла было удобно, на этих устройствах предусматривается автоматическая коробка передач, а большой ход подвески позволяет минимизировать проблемы, связанные с неровностью поверхности. Для повышения проходимости туристические квадроциклы оборудуются шинами с глубоким грунтозацепом. Для разных типов почв существуют особые шины. На увеличение проходимости влияет полный привод – он включается автоматически на некоторых разновидностях туристических квадроциклов, что позволяет без проблем перебираться через то или иное препятствие.

Хозяйственные квадроциклы

Данные модели используются для выполнения разнообразных работ на приусадебном участке и для грузоперевозок. Утилитарные квадроциклы снабжаются мощными двигателями и определяются высоким показателем тяги. Дополнительно они могут быть снабжены разнообразными аксессуарами, существенно расширяющими функциональность практичных квадроциклов.

Детские квадроциклы

Эти квадроциклы выполняются компактными и легкими – чтобы даже ребенку было по силам им управлять. В этих моделях двигатели обладают малой мощностью, а сама модель предусматривает наличие автоматической трансмиссии и максимальной безопасности. Для того чтобы детскими моделями могли управлять даже не слишком опытные гонщики, на них установлены особые системы, ограничивающие мощность; также существуют разновидности, которые позволяют дистанционно отключить двигатель.

Если вам надоели однообразные и скучные выходные, а душа просит настоящего экстрима и праздника – тогда прогулка на квадроциклах по горным дорогам Крыма станет лучшим решением. Собрав друзей и наконец-то вырвавшись с работы, вы уже едете туда, в горы.

1. Возраст водителя квадроцикла 

Минимальная возрастная планка в разных пунктах проката может отличаться. Но, как правило, это – 16 лет. Люди моложе этого возраста допускаются только в сопровождении родителей и инструктора. В некоторых пунктах проката минимальный возраст водителя – 18 лет. Эти нюансы стоит уточнить заранее. 

2. Документы, необходимые для проката

Чтобы получить в свое распоряжение квадроцикл, необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение и т.д.). В Крыму прокат квадроциклов осуществляется после подписания клиентом договора об аренде, в котором подробно описаны все ситуации и правила, а также санкции за их нарушение, и ответственность водителя. Также необходимо внести залог – сумма его составляет около 300 грн. 

3. Инструктаж или обучающие курсы

Перед выездом в квадротур каждый участник обязан пройти начальный инструктаж, а также расписаться в журнале его проведения об этом. Обычно в Крыму прокат квадроциклов осуществляется под контролем техника или инструктора, который еще по ходу поездки уточняет некоторые нюансы и помогает в трудных ситуациях. Но есть и самостоятельные путешествия, а также экстрим-туры, которые требуют более тщательной подготовки. В этом случае нужно пройти несложные обучающие курсы, попробовать свои силы и научиться основным маневрам. 

4. Правила управления квадроциклом

Конкретно обо всех нюансах езды на квадроциклах инструктор расскажет на тренировке или перед выездом. Здесь речь идет о правилах в общем. Основные требования: сохранять скоростной режим и дистанцию, использовать защитный шлем и другие аксессуары, всегда сохранять правильную осанку, держаться за ручки и ставить ноги на подножки даже во время маневров. В Крыму прокат квадроциклов осуществляют обязательно с комплектом защитных аксессуаров (шлем, очки, налокотники и наколенники).

5. Запрещенные приемы 

В правильном катании на квадроциклах очень много «нельзя»: нельзя превышать скорость; нельзя провоцировать других на соревнования и гонки, нельзя специально задевать другие транспортные средства. Интересных маршрутов большое множество в горном Крыму, прокат квадроциклов по бездорожью возможен только в сопровождении инструктора. Нельзя самостоятельно выбирать сложные участки дороги, выезжать на автомобильные трассы. Запрещено управлять квадроциклом в состоянии опьянения.

6. Ответственность за техническое состояние транспортного средства 

Перед выездом на маршрут техническое состояние квадроцикла проверяется инструктором вместе с клиентом. Соблюдая технику безопасности и правила вождения, прогулку вы сможете провести без всяких проблем и неприятностей. В Крыму прокат квадроциклов налажен хорошо и четко. Неисправные или старые модели не предоставляются клиентам. В свою очередь, за поломку или утрату квадроцикла водитель несет материальную ответственность. 

7. Самостоятельные поездки на квадроциклах

Традиционно в Крыму прокат квадроциклов проводится под контролем инструктора. Самостоятельные выезды возможны в нескольких случаях:

  • Клиент подтверждает свои умения и навыки (прокат повторный или многократный);
  • Водитель проходит полный курс обучения езды на квадроцикле;
  • Выезды самостоятельно проходят строго по определенному инструктором маршруту. Такие трассы, как правило, несложные и короткие, и предназначены для тренировок перед экстрим-турами. 

За последние несколько лет услуга проката квадроциклов в Крыму стала невероятно востребованной. Центры активного отдыха стали массово запасаться стальными лошадками, а на базе спортклубов возникли специализированные комплексы. В них можно не просто арендовать мотовездеход, но и заказать целый квадротур, выбрать маршрут и уровень сложности, а также провести праздник или корпоратив на квадроциклах.