Вопросы и ответы по водным походам

Вопросы и ответы по водным походам

07 Марта 2020 г.
Информация по турам

C чего начать?

Если Вы хотите увидеть совершенно другой Крым - дикий и безмятежный, побывать на диком побережье, вдохнуть морской бриз на закате под крики чаек и шум прибоя, - предлагаем поучаствовать в динамичных и увлекательных водных походах на морских каяках. Это абсолютно безопасно и интересно. Вариант водного похода Вы можете выбрать в разделе «Туры»
Если Вы имеете опыт морских походов на байдарках или каяках, вы можете воспользоваться услугами проката.

Насколько это безопасно. Я не перевернусь?

Морской каякинг – абсолютно безопасен. Это один из самых безопасных видов активного отдыха.
Морские каяки специально созданы для плавания в открытом море и даже океане. Каяки очень устойчивы и Вы не перевернетесь, если только сами этого не захотите. Вас инструктируют по технике безопасности перед каждым выходом. В туре вместе с группой идет инструктор на отдельном каяке, который следит за Вашей безопасностью. На вас всегда одет спасжилет, который выдается бесплатно всем участникам тура или проката
 

Что делать если я не умею плавать?

Независмо от того берете вы каяк в аренду, или идете в тур – Вам в обязательном порядке выдается сертифицированный спасжилет, который должен постоянно быть одет на Вас. Кроме этого, в любом случае предупредите инструктора, что не умеете плавать.

Смогу ли я грести так долго?

Если тур рассчитан на восемь-девять часов это не означает что все это время вы должны грести. Тур начинается с инструктажа по технике безопасности затем проводится инструктаж по обучению навыкам каякинга. Все это занимает какое-то время. На маршруте мы часто высаживаемся на диких пляжах, заходим в живописные бухточки и гроты, наблюдаем за дикими птицами и дельфинами, фотографируемся, купаемся и ныряем с маской (фридайвинг). Это похоже на природный аттракцион в естественной среде. Особое внимание также отводится обеденному времени (обед) с красивым видом на горы и море. Здесь где можно расслабиться, позагорать, или просто медитировать, глядя на морские волны или закат (в варианте с вечерним туром).

Чем отличается прокат от тура?

Тур – это комплекс туристических услуг, где включено все, или почти все, включая переезд до стартовой точки маршрута и обратно. Вам не надо будет заботиться ни о чем, мы просто все сделаем за Вас. В этот сервис входит: прокат оборудования, обучение каякингу, который проводит специально обученный инструктор на маршруте. Инструктор также обеспечивает Вашу безопасность на маршруте. В этом случае у вас есть все гарантии, поскольку туроператор несет за вас полную ответственность согласно «Договору страхования ответственности туроператора».
Кроме всего вышеперечисленного путешествие с инструктором намного интереснее, поскольку он знает все интересные места на маршруте: потаенные бухточки, гроты, интересные места для ныряния, дикие пляжи удобные для высадки.

Прокат (Аренда) – это когда Вы имея достаточный опыт сами под свою ответственность берете каяки. В большинстве случаев мы рекомендуем брать каяки в аренду, после того как Вы прошли обучающие курсы с инструктором и в совершенстве владеете техникой безопасности. Отличие проката от тура в том, что когда Вы берете в аренду каяки, вы подписываете договор проката и оставляете залоговую сумму за каяк и оборудование.

Что мы делаем на маршруте и куда идем?

Все маршруты построены таким образом, чтобы Вы увидели самые дикие и интересные участки морского побережья, получили максимум положительных эмоций и впечатлений. Мы смело можем гарантировать Вам самые яркие и запоминающиеся эмоции: потрясающая природа, фантастические виды, динамичные моменты в той части Крыма, которую вы выберете из списка наших туров.

Можно ли участвовать с детьми?

В водных походах могут участвовать дети от двух лет в сопровождении взрослых. Для детей есть жилеты маленького размера и маленькие и легкие весла. Если ребенок маленький, не занимает отдельного места в каяке – он участвует бесплатно. В любом случае для детей предусмотрена система скидок.
 

Можно ли взять с собой фототехнику и мобильный телефон?

Для того чтобы Ваш телефон или фотоаппарат не намок во время путешествия, мы выдаем специальные непромокаемые гермопакеты и гермомешки. С ними Вы можете пользоваться фотоаппаратом или телефоном на воде.

Куда мне спрятать вещи, которые я беру с собой, чтобы они не намокли? В каяке предусмотрено место для вещей?

Для сухих вещей, мы выдаем специальные непромокаемые  герметичные мешки из специального материала, в которых ваши вещи всегда будут оставаться сухими. Гермомешки выдаются бесплатно.
В морских каяках достаточно места для того чтобы сложить личные вещи. Во многих каяках есть сухие отсеки для вещей. 

Какие вещи брать с собой?

Список необходимых вещей для каякинга на один день:

  • Копия или оригинал паспорта в любом виде
  • Вода ( от 1.5 л и более на человека)
  • Рубашка или футболка с длинным рукавом
  • Головной убор (шляпа с полями, кепка, бандана и т.п)
  • Легкие летние штаны (если вы используете открытый каяк)
  • Солцезащитные очки
  • Мобильный телефон для связи (предоставляем герметичные упаковки)
  • Ветровка или дождевик на случай ветренной погоды или осадков
  • Продукты для питания на маршруте
  • Рифовые тапки или аналогичную обувь для нахождения в воде (при наличии)
  • Крем от загара

Можно взять каяк на несколько суток?

Конечно. Взять каяк в аренду  можно взять на любое количество дней/суток.
Процедура точно такая, как и аренда на день. Вы можете погрузить каяк на свой автомобиль, для прогулок в другой части Крыма.
Кроме этого, Вы можете взять напрокат сопутствующее кемпинговое (туристическое)снаряжение: палатку, спальный мешок, коврик, походную газовую плиту для приготовления пищи, трубку, маску, ласты и т.п. 
Для этого, просто позвоните нам.

Я буду плыть в отдельном каяке или можно вдвоем?

Каяки бывают одноместными и двухместными. Кроме этого, вы можете посадить ребенка третьим (~до 8-9 лет).
Все цены указаны за одного человека, независимо от того двойной это каяк или одинарный.

Какое минимальное и максимальное количество участников в туре?

Минимальное количество участников в туре – два человека для однодневных туров и три человека для туров с ночевкой. Кроме этого, мы проводим также индивидуальные туры
В отдельных случаях, возможен тур с участием одного человека.

Где я могу оставить вещи, которые я не беру с собой под присмотром?

На нашей базе есть сейф, и помещение, где Вы можете оставить свои вещи под присмотром.

Что входит в стоимость проката и тура?

В стоимость однодневных походов входит:

  • Инструктаж и обучение на воде
  • Обеспечение спасательными жилетами
  • Обеспечение непромокаемыми гермопакетами для личных вещей и фототехники
  • Предоставление каяка, весла, брызгозащитного фартука
  • Снаряжение для сноркелинга (трубка, маска, ласты)
  • В случае непогоды - эвакуация моторным судном
  • Групповая медицинская аптечка

Более подробная информация находится в описании туров.

 
Можно ли подъехать к Вам на машине, и где ее оставить?

Рядом с нашими базами есть места для стоянки автомобилей. В выходные и праздничные дни мы рекомендуем оставлять автомобили на специальных стоянках, поскольку движение может быть сильно затруднено.