Каякинг в Крыму – для тех, кто любит приключения

Каякинг в Крыму – для тех, кто любит приключения

Туры на каяках – это интересный и оригинальный способ путешествий и отдыха, который с каждым годом становится все популярнее. Наряду с пешим туризмом, прогулками на велосипедах, скалолазанием и спелеотуризмом водные сплавы любят как опытные спортсмены, так и новички в этой области. Это не только смелый опыт и незабываемые ощущения, но и способ увидеть красоту окружающего мира с необычного ракурса. 

Каякинг в Крыму – что собой представляет такой вид активного отдыха

Водные сплавы – это и спорт, и разновидность туристических направлений, и увеселительные прогулки. Проводятся они на каяках – своеобразных байдарках специальной формы и строения. Отсюда, собственно, и происходит название такого вида активного отдыха. В отличие от байдарок, которые представляют собой сборные конструкции, эти лодки цельные, изготовленные из современных стойких материалов, уход за ними и обучение гораздо проще. В зависимости от предназначения различают несколько типов каяков:

 

 Прогулочные.

 Небольшие и устойчивые лодки, прочные и надежные.

 Подходят абсолютно всем;

 

 Туристические.

 В эту категорию можно отнести лодки открытого и закрытого типа, средней длины,    устойчивые и несложные в   управлении;

 

 

 Экспедиционные.

 Настоящие «линкоры» среди своих собратьев.

 Длинные, быстроходные, с несколькими багажными отделениями, они отлично подойдут для   многодневных сложных походов. Специально разработанная конструкция таких плавсредств   позволяет легко преодолевать высокие волны, они длиннее обычных.

 Для гладкой воды.

 Узкие и длинные каяки с обтекаемым корусом, низким носом и кормой.

 Преимуществом таких  каяков есть хорошая скорость и четкий курс, но они не слишком   устойчивые, и управлять ими сложнее;
 

 Сплавные.

 Небольшие, верткие и легкие лодки чудесно подходят для бурных рек, они маневренные и   устойчивые.  Для  разных   видов соревнований используются их особые вариации и виды

 

Существуют еще и другие виды такого водного транспорта. Это обычные пляжные лодки, каяки для фитнеса и рыбалки, sup-доски и т.д. Любители активного отдыха на воде используют туристические, морские или экспедиционные каяки. 

В разных странах существует множество пунктов проката каяков, где каждый желающий может взять напрокат каяк практически любого типа.

Каяки и Крым: тайны полуострова, скрытые от любопытных глаз

Туры на каяках в Крыму проводятся в двух совершенно разных направлениях. Это, с одной стороны, яркие экстремальные сплавы по бурным рекам полуострова, и, с другой, увлекательные прогулки вдоль побережья. Каждый из них имеет свои особенности. 

Морской каякинг в Крыму

Стремительно набирает популярности такой вариант водного туризма. Это невероятно красивые и захватывающие поездки по морским волнам, полные эмоций и впечатлений. Их некоторые преимущества и нюансы:

  • Возможность увидеть сокровенные уголки побережья, недоступные для пеших путешественников, а также прогулочных катеров. Таинственные гроты и скальные утесы, тихие пустынные пляжи, уютные бухты – все это открывается только для каякеров;
  • Доступность и легкость, как для опытных туристов, так и для новичков. Туры разработаны разных уровней сложности, и будут интересными для каждого;
  • Возможность такого активного отдыха в любой сезон, от весны и до осени. Жаркое лето, как правило, это период отпусков и каникул, и пляжи Крыма в это время невероятно шумные и суетливые. По-настоящему красоту полуострова можно оценить уютной теплой осенью, или ранней весной. 

Сплавы по горным рекам Крыма

Этот вариант доступный далеко не каждому, он сложнее и экстремальнее, чем морской каякинг, но подойдет лишь для самых смелых и уверенных в себе туристов. Его специфика:

  • Доступность лишь в определенное время года. Реки Крыма полноводные и сильные только весной, после схождения снегов. В это время бурные потоки проносятся по ущельям и каньонам полуострова с неимоверной силой, даря туристам сумасшедшие эмоции и ощущения;
  • Сложность и экстремальность сплавов. Совершать такие путешествия могут лишь опытные и уверенные в себе туристы, которые занимаются этим видом спорта серьезно и давно.

Необычные активные виды отдыха всегда привлекали любителей ярких впечатлений и смелых затей. Оригинальные и интересные туры на каяках Крым открывают с новой, неизведанной стороны, даря целое море новых эмоций и ощущений, и остаются в памяти навсегда.