Яхтинг от А до Я

Яхтинг от А до Я

Буквально несколько лет назад яхта или лодка с подвесным мотором могли восприниматься как непозволительная роскошь. Сегодня на многих пляжахможно найти тысячи моторных лодок и яхт, которые берут в аренду туристы.

Яхтинг на сегодня является одним из наиболее актуальных видов активного отдыха. Сегодня наблюдается настоящий яхт-бум! Многие туристы берут напрокат моторные лодки и спортивные парусники, на которых можно изучать побережье и как следует релаксировать после тяжелого рабочего года.

Яхт-бум на Балканах

Выше уже упоминалось о том, что наблюдается небывалый спрос на парусные яхты и моторные лодки. Но наиболее популярными являются именно моторные лодки. Почему? Дело в том, что они достаточно компактны по своим размерам, в отличие от парусников. Кроме того, они достаточно дёшевы, и их аренда не будет стоить дороже 1000 евро за неделю проката. Но есть и недостатки – на таком судне тяжело будет рассмотреть красоты побережий!

Яхтинг - борьба человека и стихии            

Сегодня яхтинг является настоящей борьбой с природой и стихией, а также со своими слабостями и страхами.
Парусный спорт предоставляет своим «адептам» возможность прикоснуться к неизведанному, победить свои страхи и слабости, получить новые навыки. Может быть, именно поэтому многие влиятельные личности и люди искусства практикуют яхтинг?

 

 

Жизнь на яхте – условия быта и морские законы 

Путешествия по морским просторам в яхт турах осуществляются на современных, очаровательных и красивых парусно-моторных судах. Удивительно, но на маленькой и симпатичной яхте условия сравнимы с дорогими элитными отелями, здесь вы будете чувствовать себя уютно, легко и комфортно. На яхте разных размеров может одновременно путешествовать от 4 до 8 человек. Участники тура живут в двухместных каютах. Они могут быть классического типа (с широкой двуспальной кроватью), или с вертикальным расположением мест (как в комфортном спальном вагоне).

На каждой яхте современного образца обязательно предусмотрено:

  • комфортные души и туалет (санузлов несколько);
  • просторная кают-компания, с удобными диванами, для совместных трапез и отдыха;
  • традиционная морская кухня, обустроенная грамотно и профессионально;
  • всегда горячая вода, чистое постельное белье, уборка в каютах;
  • кокпит – любимое место отдыха путешественников. Это площадка на палубе яхты, где можно загорать, укрыться в тени и отдыхать под свежим ветром.

Яхтинг как демократичный вид спорта

В двадцать первом веке местные фирмы предлагают все возможные услуги по взятию на прокат парусников различной длины, мощности, а также класса. Сегодня доступны как маленькие моторные яхты или спортивные парусники, так и огромные марины, в которых могут разместиться десятки человек!
Парусная яхта – это замечательная вещь для активного отдыха. Но такие шикарные яхты может себе позволить далеко не каждый россиянин. Почему? Сначала нужно рассчитать конечную стоимость яхтенной регаты. Чтобы понять, за что фирма будет брать деньги с клиента, нужно уяснить для себя, из чего именно будет складываться стоимость аренды. Наиболее высоко оцениваются в турфирмах услуги капитана. Ещё стоит учесть, что в летний сезон аренда яхты круизного класса обойдётся как минимум в 2500 евро, а марина класса люкс ещё на порядок выше.

Курс обучения яхтингу: от теории к практике

 

Морская наука необычная и сложная, но только на первый взгляд. Вы можете легко обучиться необходимым знаниям. Опытные инструкторы сделают все, чтобы вы получили нужные навыки в разных областях. В частности, в курс обучения яхтингу входит:

  • Умение работать с картами. Это и прокладка курса по маршруту, и навыки определения собственной географической позиции, и работа с лоцией;
  • Навыки работы под парусом. Вы узнаете, какой должна быть постановка паруса, что такое рифование;
  • Правила и особенности швартовки. Капитан должен уметь швартоваться в марине, а также причаливать к пустынному берегу, швартоваться к бую и ставить судно на якорную стоянку;
  • Управление яхтой под парусами и на двигателе, как в бухте, так и в открытом море;
  • Обучение сигналам (огни, дневные знаки и фигуры, звуковые и световые сигналы);
  • Работа с приборами, навигация.

Выбрав для себя обучение яхтингу, вы узнаете новые для себя яхтенные термины и научитесь их понимать с полуслова, будете намного больше знать о морских узлах, научитесь управлять яхтой в разную погоду, а также ночью. Обучение яхтингу в Хорватии или Черногории, а также обучение яхтингу в Греции – это еще и увлекательный и неповторимый тур вдоль фантастически красивых берегов.

Замечательный отпуск можно провести в Крыму, а наилучший вариант – это яхты Крыма. Те, кто посещал яхт-клубы и имеет навыки вождения и управления яхтой, могут арендовать яхты, а кто не имеет этих навыков, не беда – могут стать пассажирами дружной команды яхт Крыма.

Конечно, яхты – это гонки, регаты, путешествия, активный отдых на воде. Никакой отдых на побережье ни сравнится с отдыхом на яхте. Вдыхать чистый морской воздух на палубе яхты, вглядываться в безбрежные просторы моря, наблюдать рассветы и закаты, быть с природой и морем «один на один». Можно свободно использовать свое время и изменять планы. Яхты Крыма – это еще и уникальная возможность оздоровления на море, так как воздух в Крыму обладает целебностью. Если есть в планах остановки в портах, можно посетить исторические культурные достопримечательности Крымских городов.